الأحد 25 ربيع الآخر 1447هـ 19 أكتوبر 2025
موقع كلمة الإخباري
الحرس الثوري يتوعد بـ”رد حاسم” على اغتيال شيوخ سنة في بلوشستان
متابعة - كلمة الإخباري
2025 / 10 / 19
0

توعد الحرس الثوري الإيراني، الأحد، بتوجيه “رد حاسم” على اغتيال عدد من كبار شيوخ ووجهاء عشائر أهل السنة من البلوش في محافظة سيستان وبلوشستان جنوب شرقي إيران، متهماً “جماعات مأجورة تابعة للكيان الصهيوني” بتنفيذ العملية.

وأكد بيان لمقر “القدس” التابع للقوات البرية للحرس الثوري أن “هذه الجريمة لن تمر دون عقاب”، مشدداً على أن “مخططي ومنفذي العملية سيواجهون رداً حاسماً”.

ودعا البيان إلى “تعزيز الوحدة بين أهالي المنطقة في مواجهة محاولات بث الفتنة والانقسام”.

وأضاف البيان “لقد كشفت الجماعات المأجورة والتابعة للكيان الصهيوني، من خلال جريمتهم الأخيرة واغتيالهم عدداً من وجهاء وشيوخ عشائر أهل السنة، وعلى رأسهم: الملا كمال، ورضا آذركيش، وبرويز كدخدائي، وشمس آسكاني، عن حقيقتهم الخبيثة والمناهضة للإسلام”.

وأكد الحرس الثوري أن “هذه الجريمة لن تؤثر على الوحدة المتينة بين أبناء المذهبين الشيعي والسني في إقليم سيستان وبلوشستان”، محذراً من أن “منفذي هذه الجريمة ومخططيها سيلقون جزاءهم العادل عاجلاً غير آجل”.

المحرر: حسين صباح​​​​​​​​​​​​​​​​



التعليقات