أكد الاتحاد العراقي لكرة القدم، اليوم الأحد، توصله إلى اتفاق مبدئي مع المدرب الأسترالي غراهام أرنولد لتولي تدريب المنتخب الوطني، ضمن مشروع يمتد حتى عام 2030 يهدف إلى بناء فريق قادر على المنافسة في الاستحقاقات الدولية.
وقال عضو الاتحاد خلف جلال في تصريح لوكالة شفق نيوز وتابعه كلمة الإخباري: إن الاتحاد اشترط على أرنولد توقيع عقد يمتد لأربع سنوات، في إطار خطة طويلة الأمد تستند إلى بناء منتخب جديد يعتمد على مجموعة مستقرة من اللاعبين.
وأوضح أن المدرب الأسترالي أبدى في البداية تحفظاً على مدة العقد، مفضلاً أن يكون لعام واحد فقط بسبب التزاماته العائلية، إلا أن الاتحاد تمسك بإبرام عقد يمتد لأربع سنوات.
وأضاف أن المشروع الذي يتبناه الاتحاد يقوم على استراتيجية تمتد حتى عام 2030، بهدف إعداد منتخب قادر على المنافسة والتأهل إلى نهائيات كأس العالم، مع التركيز على اختيار لاعبين يمتلكون الجاهزية الفنية والبدنية.
وأشار جلال إلى أن طموح الكرة العراقية لا يقتصر على المنافسة في البطولات العربية والخليجية والآسيوية، بل يتمثل في تحقيق حضور قوي على الساحة الدولية من خلال التأهل إلى كأس العالم وتقديم مستويات مميزة.
وبيّن أن الاتحاد منح أرنولد مهلة يومين لحسم قراره النهائي، متوقعاً وصول الرد الرسمي بالموافقة أو الرفض خلال يوم غد أو بعد غد.
المحرر: حسين هادي