أعلن الجيش "الإسرائيلي"، اليوم الجمعة، أنه نفذ خلال الساعات الـ24 الماضية غارات جوية استهدفت 10 مواقع تابعة لحزب الله في جنوب لبنان، زاعماً أن هذه المواقع كانت تُستخدم للتحضير لهجمات ضد قواته في المنطقة الأمنية.
وأوضح الجيش في بيان له أن هذه الضربات جاءت رداً على استمرار ما وصفها بـ"انتهاكات" حزب الله لاتفاق وقف إطلاق النار، مشيراً إلى أنها تزامنت مع هجمات متكررة شنها الحزب ضد جنود "إسرائيليين" متمركزين في المنطقة المذكورة.
كما ذكر البيان أن قوات الجيش "الإسرائيلي" تمكنت خلال الليلة الماضية من رصد خلية تابعة لحزب الله كانت تنقل أسلحة في شاحنة قرب المنطقة الأمنية في جنوب لبنان، وعند التأكد من هويتها، قصفت الشاحنة لتحييد التهديد الذي كانت تشكله على جنودها.
ولفت البيان إلى أن الغارة تسببت بانفجارات ثانوية، مما يؤكد - وفقاً للجيش "الإسرائيلي" - وجود كمية من الأسلحة والذخائر داخل الشاحنة التي كانت معدة لنقلها إلى عناصر الحزب.
المحرر: عمار الكاتب