الاثنين 1 رَجب 1447هـ 22 ديسمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
السفارة العراقية في ليبيا تعيد 70 مهاجراً دخلوا بطرق غير شرعية
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 12 / 22
0

أعلنت السفارة العراقية في ليبيا، اليوم الاثنين، استكمال إجراءات العودة الطوعية لـ70 عراقياً دخلوا الأراضي الليبية بطرق غير شرعية.

وقال القائم بأعمال السفارة، أحمد الصحاف، إن السفارة أنجزت إجراءات العودة الطوعية لـ70 مهاجراً عراقياً، مشيراً إلى استمرار الجهود لتقصّي مصير عشرات العراقيين الآخرين في مناطق مختلفة داخل ليبيا.

وأضاف أن السفارة تعمل بتنسيق عالٍ مع السلطات الليبية المختصة للتعرف على أماكن وجود المهاجرين غير النظاميين وتسليمهم إلى مراكز الإيواء الرسمية، تمهيداً لبدء إجراءات إعادتهم طوعاً إلى العراق.

وأوضح الصحاف أن شبكات تهريب وتجارة البشر ما زالت تستهدف الشباب العراقي وتستغل أوضاعهم، محذراً من المخاطر الكبيرة التي تواجه المهاجرين غير الشرعيين، ومجدداً دعوته للعائلات العراقية بعدم السماح بزج أبنائها في هذه الطرق الخطرة.

وأشار إلى أن السفارة تواصل تقديم الدعم الإنساني للمهاجرين، من خلال تمكينهم من التواصل مع عائلاتهم، فضلاً عن توفير الغذاء والأدوية لهم لحين إتمام إجراءات إعادتهم.

المحرر: حسين هادي



التعليقات