الأربعاء 23 ربيع الأول 1447هـ 17 سبتمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
نتنياهو يلتقي ترامب في البيت الأبيض نهاية الشهر الجاري
متابعة - كلمة الإخباري
2025 / 09 / 17
0

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية، الأربعاء، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو سيلتقي مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب في البيت الأبيض في 29 سبتمبر الجاري.

وكان نتنياهو قد أعلن، أمس الثلاثاء، أنه سيلتقي ترمب في وقت لاحق من هذا الشهر بعد إلقاء كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وقال نتنياهو في مؤتمر صحافي: "لقد دعاني ترمب إلى البيت الأبيض. سألتقيه بعد خطابي في الأمم المتحدة".

وعقد رئيس الوزراء الإسرائيلي مؤتمراً صحافياً بعد يوم من تصريحاته التي أثارت موجة من الغضب، عندما قال إن إسرائيل تواجه عزلة متزايدة على الساحة العالمية بسبب الحرب في غزة، وأنها ستضطر إلى أن تصبح دولة أكثر اعتماداً على نفسها في السنوات المقبلة.

وأكد نتنياهو "ثقته الكاملة بالاقتصاد الإسرائيلي"، معتبراً رد الفعل السلبي من الأسواق "سوء فهم"، مضيفاً أن "الاقتصاد الإسرائيلي أذهل العالم أجمع خلال العامين الماضيين خلال فترة الحرب".

يذكر أن هذا اللقاء يأتي في ظل استمرار الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة التي دخلت شهرها الثاني عشر، وسط مخاوف من توسع الصراع في المنطقة.

المحرر: حسين صباح



التعليقات