أطاحت مفارز أمنية بثلاثة تجار مخدرات في محافظتي كركوك والبصرة، إثر عمليات تعقب استندت إلى معلومات واعترافات استخبارية جُمعت من داخل السجون ومراكز الاحتجاز.
وذكر جهاز الأمن الوطني في بيان تلقاه كلمة الإخباري: "بناءً على معلومات استخبارية وردت من داخل أحد السجون، تمكنت مفارز الفريق التكتيكي في كركوك، بالاشتراك مع المركز الأمني الاستخباري في دوائر الإصلاح، وبعد استحصال الموافقات القضائية، من الإطاحة بمتهمين اثنين خارج السجن، وضبط بحوزتهما (1.25) كيلوغرام من مادة الكريستال المخدرة، فضلاً عن أدوات للتعاطي".
وأضاف الجهاز: "وفي البصرة، قادت اعترافات عدد من الموقوفين إلى تحديد هوية تاجر مخدرات متورط في تهريب المواد المخدرة إلى داخل أحد السجون، حيث تمكنت المفارز من الإطاحة به متلبساً بالجرم المشهود".
وأوضح: "جرى اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتهمين، وإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة لينالوا جزاءهم العادل".
المحرر: حسين صباح