الثلاثاء 16 رَجب 1447هـ 6 يناير 2026
موقع كلمة الإخباري
إسرائيل تدخل حالة "تأهب قصوى" تحسباً لهجوم إيراني
بغداد - كلمة الإخباري
2026 / 01 / 05
0

أفادت وسائل إعلام عبرية، اليوم الاثنين، بدخول الجيش الإسرائيلي حالة "تأهب قصوى"، تحسبًا لاحتمال تعرّض إسرائيل لهجوم إيراني جديد.

وذكرت قناة i24news أن المؤسسة العسكرية الإسرائيلية رفعت مستوى الجاهزية، خشية قيام إيران بتوجيه صواريخها نحو الأراضي الإسرائيلية.

وأضافت القناة أن شعبة الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية تجري تدريبات وتحضيرات ميدانية، في وقت عقد فيه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو اجتماعًا أمنيًا مطولًا، بحضور وزراء المجلس الأمني المصغر (الكابينت)، جرى خلاله بحث احتمالات التصعيد والحرب مع إيران.

وأشارت إلى أن نتنياهو استعرض خلال الاجتماع نتائج مباحثاته الأخيرة مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب في ولاية فلوريدا، لافتة إلى أنه حدد أولويات التحرك الإسرائيلي ضد إيران وتوقيت أي خطوات محتملة.

وفي السياق ذاته، أجرى وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس ورئيس الأركان إيال زامير زيارة إلى شعبة الاستخبارات العسكرية، اطلعا خلالها على تدريبات تحاكي سيناريوهات مختلفة تتعلق بمواجهة عسكرية محتملة مع إيران. 

المحرر: حسين هادي



التعليقات