أعلن الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء لكرة القدم (IFFHS)، اليوم الأحد، عن تشكيلته المثالية لأفضل 11 لاعباً في العالم لعام 2025، والتي ضمّت نخبة من أبرز نجوم الكرة العالمية.
وشهدت القائمة حضور لاعب عربي واحد، تمثل بالنجم المغربي أشرف حكيمي، المحترف في صفوف نادي باريس سان جيرمان الفرنسي، ليكون الممثل الوحيد للكرة العربية في التشكيلة العالمية.
وضمت التشكيلة، في مركز حراسة المرمى، الإيطالي جانلويجي دوناروما، فيما تألف خط الدفاع من المغربي أشرف حكيمي إلى جانب البرتغالي نونو مينديز والإكوادوري ويليان باتشو.
وفي خط الوسط، اختار الاتحاد كلاً من الإسباني بيدري، والبرتغالي فيتينيا، والموهبة الشابة لامين يامال، بينما قاد خط الهجوم الرباعي كل من الفرنسي كيليان مبابي، والنرويجي إيرلينغ هالاند، والفرنسي عثمان ديمبيلي، والإنجليزي هاري كين.
ويعكس هذا الاختيار الأداء المميز الذي قدمه اللاعبون خلال العام الجاري على مستوى الأندية والبطولات الكبرى، بحسب تقييمات الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء.
المحرر: حسين هادي