قام رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، بزيارة إلى المنطقة العازلة في سوريا، برفقة وزير الدفاع يسرائيل كاتس وعدد من كبار المسؤولين الأمنيين.
وذكر بيان صادر عن مكتب نتنياهو أن الوفد المرافق ضمّ وزير الخارجية غدعون ساعر، ورئيس الأركان إيال زامير، ورئيس جهاز الأمن العام (الشاباك) ديفيد زيني، ونائب رئيس مجلس الأمن القومي غيل رايخ، والسفير الإسرائيلي لدى الولايات المتحدة يحيئيل ليتر، إضافة إلى قائد المنطقة الشمالية رافي ميلو وقائد اللواء 210 العميد يائير بلاي.
وأشار البيان إلى أن نتنياهو بدأ جولته بزيارة موقع عسكري متقدم، حيث تفقد المنطقة وأجرى نقاشاً أمنياً ميدانياً. كما التقى بمقاتلي الجيش النظامي والاحتياط، مشيداً بنشاطهم خلال الحرب ودورهم في الحفاظ على الأمن في المنطقة، وأجاب عن أسئلتهم.
ووفق هيئة البث الإسرائيلية، تأتي هذه الزيارة في ظل الجهود الأميركية الرامية إلى توقيع اتفاقية أمنية بين إسرائيل وسوريا.
المحرر: حسين هادي