الاثنين 25 جمادى الأول 1447هـ 17 نوفمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
رمياً بالرصاص.. أمريكا تعدم رجلاً في كارولاينا الجنوبية بعد 21 عاماً من جريمته
متابعة - كلمة الإخباري
2025 / 11 / 15
0

نُفذ حكم الإعدام رمياً بالرصاص بحق رجل أدين بجريمة قتل ثلاثية ارتكبها في 2004، في ولاية كارولاينا الجنوبية جنوب شرق الولايات المتحدة.

وكان ستيفن براينت (44 عاماً) قد قتل ثلاثة رجال خلال خمسة أيام، تاركاً رسالة كتبها بدم ضحيته الأخيرة في مسرح الجريمة جاء فيها “امسكوني إن استطعتم”.

وتعد هذه المرة الـ43 التي ينفذ فيها حكم الإعدام في الولايات المتحدة خلال 2025، وهو العام الذي شهد أعلى نسبة من الإعدامات منذ 2012 حين سجلت 43 حالة مماثلة. ومن المتوقع إنزال العقوبة القصوى بثلاثة مدانين آخرين بحلول نهاية العام.

ونُفذت أغلبية أحكام الإعدام بالحقن القاتلة، حيث شهدت الولايات المتحدة 35 حالة من هذا النوع خلال 2025.

ونفذت خمس حالات إعدام أخرى باستنشاق النيتروجين، وهو أسلوب استخدم للمرة الأولى في العالم بولاية ألاباما جنوب البلاد في 2024، وشبهه خبراء من الأمم المتحدة بصنف من صنوف “التعذيب”.

فيما نُفذ حكم الإعدام رمياً بالرصاص ثلاث مرات في كارولاينا الجنوبية، وذلك للمرة الأولى في الولايات المتحدة منذ 2010.

وألغيت عقوبة الإعدام في 23 من الولايات الأمريكية الخمسين، فيما علقت ثلاث ولايات أخرى هي كاليفورنيا وأوريغن وبنسيلفانيا العمل بها بناءً على قرار من السلطات المحلية.

المحرر: حسين صباح



التعليقات