تمكنت قوات الأمن السورية بالتعاون مع القوات الخاصة الأمريكية في عملية مشتركة من تفكيك خلية إرهابية تابعة لتنظيم داعش كانت تنشط في منطقة معضمية القلمون شمال دمشق.
وأفادت وزارة الداخلية السورية اليوم الأحد بأن العملية أسفرت عن إلقاء القبض على أحد العناصر الإرهابية بينما تم تحييد عنصرين آخرين أحدهما حاول تفجير حزامه الناسف خلال الاشتباك.
كما عثرت القوات على مجموعة من الأسلحة الفردية والذخائر المتنوعة إضافة إلى حزام ناسف كان معداً للتفجير.
من جهة أخرى كشف الباحث تشارلز ليستر عن تفاصيل العملية المشتركة التي أدت إلى القبض على أحمد عبد الله البدري أحد عناصر التنظيم الإرهابي مشيراً إلى أن هذه العملية تمثل الخامسة من نوعها بين البلدين منذ يوليو الماضي.
وعلّق المبعوث الأمريكي إلى سوريا توم باراك على العملية بتصريح جاء فيه "سوريا عادت إلى صفنا" فيما أحيل الموقوفون للجهات المختصة لاستكمال التحقيقات تمهيداً لمحاكمتهم.
المحرر: عمار الكاتب