الجمعة 2 ربيع الآخر 1447هـ 26 سبتمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
السوداني يؤكد دعم العراق لجهود الدولة اللبنانية في منع العدوان
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 09 / 25
0

أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، دعم العراق الكامل لجهود الدولة اللبنانية من أجل تجاوز ظروف المرحلة الحالية، والعمل على ترسيخ أمن لبنان ومنع العدوان عنه. 

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقاه كلمة الإخباري، إن "السوداني، استقبل، سفير الجمهورية اللبنانية لدى العراق علي الحبحاب بمناسبة انتهاء مهام عمله".

وأشاد السوداني وفقاً للبيان "بجهود السفير اللبناني خلال مدّة عمله في العراق"، مؤكداً "حرص العراق على تعزيز العلاقات الثنائية مع لبنان الشقيق في جميع المجالات وتطويرها لما فيه مصلحة الشعبين الشقيقين".

وأشار السوداني الى "دعم العراق الكامل لجهود الدولة اللبنانية من أجل تجاوز ظروف المرحلة الحالية، والعمل على ترسيخ أمن لبنان ومنع العدوان عنه، وتعزيز استقراره وسيادته ووحدة أراضيه".

من جانبه، عبّر السفير اللبناني عن تقديره لمواقف العراق حكومة وشعباً، والدعم والمساندة التي تلقاها لبنان، على مختلف الصعد والمحافل الدولية و الإقليمية لتي تعكس عمق الروابط التاريخية المشتركة بين البلدين.

المحرر: عمار الكاتب




التعليقات