أعلن محافظ واسط محمد جميل المياحي، يوم الخميس، عن نتائج التحقيق الأولية في حادثة حريق مول "الهايبر ماركت" في مدينة الكوت.
وقال المياحي في مؤتمر صحفي عقده اليوم وتابعها كلمة الإخباري: إن "الحكومة المحلية وعدت ذوي الضحايا الأبرياء بعدم التهاون مع من كانوا سبباً مباشراً أو غير مباشر في هذه الحادثة المشؤومة".
وتابع بأن "نتائج التحقيق الأولية كشفت أن مالك مركز التسوق لا يمتلك إجازة بناء واستثمار، وقد افتتحه قبل يومين من دون موافقات".
وأعلنت محافظة واسط الحداد ثلاث أيام على أرواح حادثة حريق مول الهايبر ماركت في الكوت.
وكان رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، قد أكد خلال جلسة مجلس الوزراء المنعقدة اليوم، بأن "حادثة الحريق في الكوت تؤكد وجود خلل رغم الإجراءات والتوجيهات، ما يستدعي اتخاذ خطوات رادعة وعقابية تتناسب وحجم الخسارة بالأرواح".
ووصف السوداني الحادث بأنه "شكل من أشكال القتل، والفساد الذي لا يقتصر على اختلاس الأموال فقط، وإنما في التساهل والتغاضي عن الإجراءات الفنية والإدارية المطلوبة بشأن إجراءات السلامة لهكذا مراكز تسوق".
ووصل رئيس الوزراء اليوم، على رأس وفد حكومي إلى محافظة الكوت، لتقديم التعازي إلى ذوي ضحايا الحادثة.
المحرر: سراج علي