أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الأربعاء، ضبطها محاسب وحدة الوكلاء في شركة المنتوجات النفطيَّة في ميسان؛ جرَّاء اقترافه جريمة اختلاس مبالغ "أجورنقل الوقود للمحطات الأهليَّة".
وقالت الهيئة في بيان تلقاه كلمة الإخباري: إن"فريق عمل مكتب تحقيق ميسان، الذي انتقل إلى شركة المنتوجات النفطيَّة في المُحافظة، تمكَّن بعد التحرّي والتدقيق من الكشف عن قيام محاسب وحدة الوكلاء في الشركة باختلاس مبالغ أجور نقل الوقود للمحطات الأهليَّة للأعوام (2021 و2022 و2023)، بالاشتراك مع أربعة مُوظَّفين آخرين".
وأضافت، أن"الفريق، بعد استحصال الأمر القضائي، انتقل إلى شركة توزيع المنتجات النفطيَّة في ميسان، وتنفيذ مُذكّرة القبض بحقّ المُتَّهم، فيما أسفرت العمليَّة أيضاً عن ضبط محضر اللجنة التدقيقيَّة والأوليات الخاصَّة بالموضوع، مُؤكّدةً أنَّ الإجراءات التحقيقيَّة قادت إلى إعادة مبلغ (384،000،000) دينارٍ من أصل المبلغ المُختلس البالغ (423,000,000) مليون دينار".
ونوَّهت، بـ"تنظيم محضرٍ أصوليٍّ بالعمليَّة، وعرضه بصحبة المُتَّهم والمضبوطات على قاضي محكمة التحقيق المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة بميسان الذي قرَّر توقيفه؛ استناداً إلى أحكام المادة (315) من قانون العقوبات، فضلاً عن استقدام كلٍّ من (وكيل مدير الدائرة ومسؤول القسم المالي ومدير الحسابات ومسؤول التدقيق)".
المحرر: حسين هادي