الجمعة 3 ذو القِعدة 1446هـ 2 مايو 2025
موقع كلمة الإخباري
العراق يعزز قواته الجوية بطائرتين فرنسيتين
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 04 / 30
0

تسلّمت وزارة الدفاع العراقية، اليوم الأربعاء، طائرتين فرنسيتين من نوع (كاراكال) كدفعة أولى بموجب العقد المبرم مع وزارة الدفاع الفرنسية.

وفي كلمة له خلال مراسم التسليم، أعرب وزير الدفاع، ثابت محمد سعيد العباسي، عن "عمق الشراكة والصداقة بين جمهورية العراق والجمهورية الفرنسية"، موضحاً أن "تسلم هذه الطائرات يأتي كجزء من عقد لتزويد قيادة طيران الجيش بهذا النوع من الطائرات، التي سيتم استلامها تباعاً بعد إكمال تصنيعها".

وأشار العباسي إلى أن "هذه الطائرات ستدخل الخدمة في حزيران المقبل، تزامناً مع ذكرى تأسيس قيادة طيران الجيش".

وتُعتبر طائرات (كاراكال) من بين الأفضل في العالم، حيث تسهم في تعزيز قدرات سلاح طيران الجيش العراقي، بفضل قدرتها على أداء مهام متعددة في ظروف جوية صعبة، وقدرتها على تنفيذ المهام القتالية بمهارة عالية.

كما قام وزير الدفاع بجولة استطلاعية على الطائرات التي قادها طيارون عراقيون، حيث أشاد بقدراتهم وكفاءة الفنيين الذين تمكنوا بسرعة من قيادة هذه الطائرات المتطورة، مما يعكس استعدادهم للعودة إلى أرض الوطن والمشاركة في الدفاع عن العراق.

المحرر: حسين هادي



التعليقات