الاثنين 7 شوّال 1446هـ 7 أبريل 2025
موقع كلمة الإخباري
قطاع غزة.. طوابير من الجياع بسبب الحصار المفروض ـ صور
بغداد ـ كلمة الإخباري
2025 / 04 / 06
0

أكثر من شهر كامل، ويعيش قطاع غزة الفلسطيني مشهداً يومياً يتكرر في صعوبة الحصول على وجبة الغذاء القادمة، بسبب الحصار الإسرائيلي المفروض، ومنع دخول المساعدات.

طوابير اجتمع فيها الآباء والأمهات والأطفال الفلسطينيون للحصول على الطعام، وثّقتها عدسات الكاميرا وتابعه كلمة الإخباري، دون أي تحرك عاجلٍ لرفع الحصار.

وفي إزاء هذا المشهد الذي يلخّص حجم المعاناة التي يعيشها أهالي القطاع، أعلنت منظمة الأمم المتحدة للأطفال اليونيسيف، أن أكثر من مليون طفل في غزة حُرموا من المساعدات المنقذة للحياة لأكثر من شهر.

وقالت المنظمة في بيان لها اطلع عليه كلمة الإخباري: إن "استمرار منع دخول المساعدات إلى غزة يمثل انتهاكاً للقانون الدولي الإنساني وعواقبه وخيمة على الأطفال"، مشيرةً إلى أن "الحصار المفروض على المساعدات الإنسانية له عواقب كارثية على مليون طفل في قطاع غزة".

وأكملت، أن "استمرار منع المساعدات سيفاقم حالات سوء التغذية والأمراض ويزيد وفيات الأطفال في القطاع الفلسطيني".

وأكدت المنظمة في الوقت ذاته أنّ "لديها آلاف الطرود من المساعدات تنتظر الدخول إلى قطاع غزة، وأنه يجب السماح بدخولها فوراً".

وتابعت بأن "الأغذية التكميلية للرُّضع في غزة قد نفدت، ولم يبقَ من الحليب الجاهز إلا ما يكفي لـ (400 طفل) فقط لمدة شهر واحد".


المحرر: سراج علي



التعليقات