الثلاثاء 1 شوّال 1446هـ 1 أبريل 2025
موقع كلمة الإخباري
بوتين يقترح تشكيل "إدارة انتقالية" في أوكرانيا تمهد لانتخابات رئاسية
بغداد - كلمة الإخباري | المحرر: عمار الكاتب
2025 / 03 / 28
0

أقترح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تشكيل "إدارة انتقالية" برعاية الأمم المتحدة في أوكرانيا، هدفها تنظيم انتخابات رئاسية "ديمقراطية" في البلاد، ومن ثم التفاوض بشأن اتفاق سلام مع السلطات الجديدة.

وقال بوتين، خلال زيارة إلى مدينة مورمانسك شمال غرب روسيا، إن بلاده يمكنها بحث هذه الفكرة مع الولايات المتحدة وحتى مع الدول الأوروبية، وبالطبع مع شركائها وأصدقائها، برعاية الأمم المتحدة، "للنظر في احتمال تشكيل إدارة انتقالية في أوكرانيا".

تصريحات بوتين جاءت في وقت رأى فيه وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو أن التفكير في إجراء محادثات رفيعة المستوى مع روسيا "سابق لأوانه".

ميدانياً، أوضح الرئيس الروسي أن قواته تمسك بـ"المبادرة الاستراتيجية" على طول خط الجبهة، مضيفاً: "ثمة ما يدعو للاعتقاد أننا سنجهز عليهم."

واعتبر بوتين أن من الضروري أن يدرك الشعب الأوكراني بنفسه "ما يجري".




التعليقات