الأحد 8 رَمضان 1446هـ 9 مارس 2025
موقع كلمة الإخباري
عون والغزواني: ندين ما تعرّض له أهالي غزة ولا سلام من دون الحقوق الفلسطينية
بغداد ـ كلمة الإخباري
2025 / 03 / 04
0

أدانَ كل من رئيس جمهورية لبنان جوزاف عون ورئيس جمهورية موريتانيا محمد الغزواني، يوم الثلاثاء، العدوان الذي تعرض له أهالي غزة الفلسطيني على أيدي الجيش الإسرائيلي، فيما شددا على إعادة إعمار القطاع.

وقال عون في كلمته خلال القمة العربية المنعقدة بالقاهرة وتابعها كلمة الإخباري: إنّ "القضية الفلسطينية تحتاج إلى قوة المنطق والموقف"، مضيفاً "لن نتخلى عن أرضنا وأسرانا".

وشدّد بأنه "لا سلام من دون الحقوق الفلسطينية وتحرير الأرض اللبنانية"، مشدداً على أن "البعد العربي لقضية فلسطين يفرض أن نكون كلنا أقوياء".

كما أشار عون إلى أن لبنان "عاد إلى شرعيته العربية والدولية والأممية التي لا بديل منها لحمايته وتحصينه واستعادة حقوقه".

فيما قال الغزواني في كلمته خلال القمة: إن "بشاعة ما تعرض له سكان غزة تستوجب مضاعفة جهود تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار".

وأضاف، "لا بد من العمل على إقرار "حل الدولتين" كشرط أساسي للسلام في المنطقة"، مبيناً أنه "يتعين علينا العمل من أجل تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتنفيذ كل بنوده ومراحله".

هذا ويأتي انعقاد القمة العربية في القاهرة، في الوقت الذي شهد فيه القطاع الفلسطيني سقوط جرحى في إطلاق ناري للجيش الإسرائيلي شرقي بيت حانون، وفقاً لوسائل إعلام عربية.

المحرر: سراج علي




التعليقات