الاثنين 9 رَمضان 1446 هـ 10 مارس 2025
موقع كلمة الإخباري
رئيس الجمهورية يستعد للمشاركة في القمة العربية بشأن إعادة إعمار غزة
بغداد ـ كلمة الإخباري
2025 / 03 / 03
0

يشارك رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، في القمة العربية التي تعقد غداً الثلاثاء في العاصمة المصرية القاهرة، وستركّز على تطورات الأوضاع في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية.

وقال بيان صادر عن مكتبه الإعلامي: إن "رئيس الجمهورية وصل اليوم الاثنين إلى القاهرة، يرافقه عدد من المسؤولين الحكوميين والمستشارين والشخصيات السياسية".

وكان وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين قد وصل إلى القاهرة في وقت سابق من يوم أمس الأحد، والتقى بنظيره المصري بدر عبد العاطي.

وأعلن عبد العاطي يوم الأحد استكمال الخطة المصرية الشاملة لإعادة إعمار القطاع الفلسطيني الذي دمرته الحرب الإسرائيلية التي استمرت 15 شهرًا.

وأوضح عبد العاطي يوم الأحد أن ممثلي الدول العربية من المقرر أن "يعقدوا محادثات مكثفة مع الدول المانحة الرئيسية" بمجرد اعتماد خطة إعادة إعمار غزة في القمة.

المحرر: سراج علي



التعليقات