الاثنين 9 رَمضان 1446 هـ 10 مارس 2025
موقع كلمة الإخباري
بريطانيا وفرنسا تعملان على وضع خطة لوقف القتال بين أوكرانيا وروسيا
بغداد - كلمة الإخباري | المحرر: عمار الكاتب
2025 / 03 / 02
0

تعمل بريطانيا وفرنسا معاً على وضع خطة لوقف القتال بين أوكرانيا وروسيا في مسعى منهما قبل ساعات من عقد قمة حاسمة في لندن مع عشرات المسؤولين الأوروبيين. 

وقال رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، اليوم الأحد، أن بلاده وفرنسا تعملان معا على "خطة لوقف القتال" بين أوكرانيا وروسيا، وذلك قبل ساعات من عقد قمة حاسمة في لندن مع عشرات المسؤولين الأوروبيين.

وأضاف ستارمر لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): "ستعمل المملكة المتحدة، إلى جانب فرنسا وربما دولة أو دولتين أخريين، مع أوكرانيا على خطة لوقف القتال، وبعد ذلك سنناقش هذه الخطة مع الولايات المتحدة"، نقلا عن "فرانس برس".

ويعقد نحو 15 من قادة الدول الحليفة لأوكرانيا قمة حاسمة في لندن، الأحد، للبحث في مسألة الضمانات الأمنية الجديدة لأوروبا في مواجهة المخاوف من تخلي واشنطن عنها، والتي ازدادت حدتها بعد المشادة الكلامية، الجمعة، بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الأوكراني وفولوديمير زيلينسكي.

واستُقبِل الرئيس الأوكراني، الذي هتف له عشرات الأشخاص الذين تجمعوا خارج 10 داونينغ ستريت، بحفاوة، السبت، من جانب رئيس الوزراء البريطاني ستارمر، الذي أكد له "تصميم المملكة المتحدة المطلق" على دعم بلاده في مواجهة الغزو الروسي.



التعليقات