بكين تدعو واشنطن إلى الكف عن التدخل في الشؤون الداخلية
أدان المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، قوه جيا كون، الممارسات الأمريكية التي تستهدف الشركات الصينية تحت ذريعة "العمل القسري" في شينجيانغ، داعياً واشنطن إلى الكف عن التدخل في الشؤون الداخلية للصين وعرقلة مسار تنميتها.
وجاءت هذه التصريحات خلال مؤتمر صحفي يومي، رداً على سؤال حول إدراج واشنطن عدداً من الشركات الصينية في قائمة سوداء تتهمها بممارسة ما يسمى "العمل القسري" في شينجيانغ.
وأوضح قوه جيا كون أن الجانب الأمريكي يواصل اختلاق الأكاذيب المتعلقة بشينجيانغ، ويتخذ من "العمل القسري" ذريعة لقمع الشركات الصينية بشكل تعسفي، مؤكداً أن بكين تعرب عن استيائها الشديد من هذه الخطوة وترفضها بحزم.
وشدد المتحدث على أن "العمل القسري" ليس سوى "كذبة القرن" التي اختلقتها عناصر مناهضة للصين، بهدف زعزعة الاستقرار في شينجيانغ، وتشويه صورة الصين، وعرقلة تنميتها. وفي ختام تصريحاته، أكد أن الصين ستتخذ كافة التدابير اللازمة للدفاع عن الحقوق والمصالح المشروعة لشركاتها بحزم.
المحرر: عمار الكاتب
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات بعد، كن أول من يعلّق.