الأربعاء 15 جمادى الأول 1448هـ 28 أكتوبر 2026
موقع كلمة الإخباري

الزيدي والشرع يبحثان تعزيز الشراكة بين العراق وسوريا

الزيدي والشرع يبحثان تعزيز الشراكة بين العراق وسوريا
حجم النص:

أكد رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، للرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم الأربعاء، أهمية الشراكة وتعزيز التعاون الثنائي بين العراق وسوريا.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان تلقاه كلمة الإخباري، أن "رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، والرئيس السوري، أحمد الشرع، ترأسا في العاصمة دمشق، جلسة المباحثات الموسعة بين وفدي البلدين".

وأكد الزيدي أن "الشعبين العراقي والسوري شعب واحد في بلدين"، مشيراً إلى "العمل على تطوير الشراكة والتعاون المشترك في مختلف المجالات، ولاسيما الاقتصادية والاجتماعية، وتعزيز التعاون الأمني وتوحيد المواقف إزاء القضايا الإقليمية والدولية، والعمل لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة".

من جانبه، أعرب الرئيس السوري عن "تقديره الكبير لزيارة الزيدي والوفد المرافق له"، مؤكداً "عمق العلاقات الثنائية وحرص سوريا على تحقيق أعلى مستويات التعاون بين البلدين".

وجرى خلال اللقاء "مناقشة عدد من القضايا، من بينها تصدير النفط العراقي عبر خط بانياس بطاقة تصديرية تصل إلى مليوني برميل يومياً، وزيادة حجم التبادل التجاري، وكذلك العمل المشترك لتطوير القطاع الزراعي، لتحقيق التكامل الغذائي والاقتصادي".

المحرر: عمار الكاتب 

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد، كن أول من يعلّق.

أضف تعليقاً