ألقت الأجهزة الأمنية، اليوم الاثنين، القبض على امرأة في الأنبار بتهمة ممارسة أعمال السحر والشعوذة، فيما أطاحت شرطة بغداد الرصافة بمتهم يمارس النشاط ذاته ويوصل أعماله بطريقة «الدليفري».
وقالت قيادة شرطة الأنبار في بيان: "بناءً على توجيهات قائد شرطة محافظة الأنبار لواء الشرطة الحقوقي عادل حامد رشيد، وفي إطار الجهود الأمنية للحد من ظاهرة السحر والشعوذة ومكافحة ممارسيها، تمكنت مفارز مركز شرطة الوفاء من إلقاء القبض على المتهمة (أ.م.ا) لقيامها بممارسة أعمال السحر والشعوذة".
وأضافت أن "تم ضبط عدد من المواد والأدوات التي تُستخدم في ممارسة هذه الأعمال"، مشيرة إلى أنه "تم توقيفها وفق أحكام المادة (456) من قانون العقوبات، لتنال جزاءها العادل وفق القانون".
وأكدت "مواصلة جهودها الأمنية لمكافحة هذه الظواهر والحد منها، حفاظًا على أمن وسلامة المجتمع".
وفي بغداد، ألقت قيادة شرطة بغداد الرصافة القبض على متهم بتوصيل أعمال السحر والشعوذة بطريقة «الدليفري»، بعد رصد نشاطه عبر مواقع التواصل الاجتماعي واستدراجه إلى موقع محدد.
وذكرت القيادة في بيان: "من خلال قسم شرطة الصدر الثالث ومركز شرطة سبع قصور والاستخبارات، ألقت قيادة شرطة بغداد الرصافة القبض على متهم يقوم بتوصيل أعمال السحر والشعوذة بطريقة (الدليفري)".
وتابعت: "جاءت عملية القبض بعد رصد نشاط المتهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي واستدراجه إلى موقع محدد، حيث تم نصب كمين محكم أسفر عن القبض عليه وضبط بحوزته طلاسم ومخطوطات تُستخدم في أعمال السحر والشعوذة".
ولفتت إلى أنه "خلال التحقيق معه تبين قيامه بإيهام المواطنين واستدراجهم من خلال البث المباشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بهدف النصب والاحتيال عليهم"، مشيرة إلى أنه "تم إيداعه التوقيف، واتخاذ الإجراءات القانونية بحقه أصولياً".
وتأتي العمليتان في إطار الإجراءات الأمنية المعلنة لملاحقة ممارسي السحر والشعوذة، والتحقيق في الأنشطة التي تستهدف المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وصولاً إلى اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتهمين.
المحرر: حسين صباح