الأحد 12 جمادى الأول 1448هـ 25 أكتوبر 2026
موقع كلمة الإخباري

التربية: مباشرة الملاكات استعداداً لاستقبال 12 مليون تلميذ وطالب

التربية: مباشرة الملاكات استعداداً لاستقبال 12 مليون تلميذ وطالب
حجم النص:

باشرت الملاكات التعليمية والتدريسية في المديريات العامة للتربية بعموم العراق مهامها الرسمية، استعداداً لاستقبال أكثر من 12 مليون تلميذ وطالب مع انطلاق العام الدراسي 2026–2027.

وقالت وزارة التربية، في بيان تلقاه كلمة الإخباري، إن "المديريات تابعت انتظام المباشرة وتهيئة مستلزمات العام الدراسي، فيما اجرى المديرون العامون زيارات ميدانية لعدد من المدارس، واطلعوا على جاهزيتها واحتياجاتها".

وأضافت أن "وزير التربية عبد الكريم عبطان الجبوري استهل العام الدراسي بزيارة عدد من المدارس، والاطلاع على واقعها التربوي، مؤكدا أن انتظام العمل وتهيئة البيئة المدرسية يمثلان أولوية مع انطلاق عام دراسي جديد".

وتستعد المؤسسات التعليمية في عموم العراق للعام الدراسي الجديد عبر استكمال مباشرة الملاكات التعليمية والتدريسية ومتابعة جاهزية الأبنية المدرسية والمستلزمات الأساسية، بالتزامن مع قرب عودة الطلبة إلى مقاعد الدراسة.

المحرر: صفوان الكرخي

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد، كن أول من يعلّق.

أضف تعليقاً