الاثنين 2 ربيع الأول 1448هـ 17 أغسطس 2026
موقع كلمة الإخباري
ارتفاع طفيف في أسعار الذهب بسبب ضعف الدولار
بغداد - كلمة الإخباري
2026 / 08 / 17
0

شهدت أسعار الذهب ارتفاعًا محدودًا، اليوم الاثنين، مدعومة بتراجع مؤشر الدولار الأمريكي وضعف بيانات اقتصادية أميركية حديثة، ما خفّض التوقعات برفع أسعار الفائدة في اجتماع الاحتياطي الفيدرالي المقبل في سبتمبر.

وبحلول الساعة 02:48 بتوقيت غرينتش، صعد سعر الذهب الفوري بنسبة 0.4% مسجلًا 4391.07 دولارًا للأونصة، بعد أن بلغ الأسبوع الماضي أعلى مستوياته في أكثر من شهرين. كما زادت العقود الآجلة للذهب (تسليم ديسمبر) بنسبة 0.3% إلى 4448.10 دولارًا.

وساهم انخفاض الدولار بنسبة 0.1% في تعزيز جاذبية الذهب لحائزي العملات الأخرى. وجاءت البيانات الأميركية الضعيفة، بما في ذلك تباطؤ التضخم وانكماش الوظائف غير الزراعية في يوليو، لترفع الاحتمالات نحو خفض توقعات رفع الفائدة في سبتمبر إلى 30%، مقابل 47% في الشهر السابق، وفقًا لأداة "فيد ووتش" التابعة لمجموعة CME.

وتترقب الأسواق محضر اجتماع الاحتياطي الفيدرالي لشهر يوليو، المقرر صدوره الأربعاء، للحصول على إشارات جديدة حول مسار السياسة النقدية.

المحرر: عمار الكاتب 



التعليقات