الخميس 9 جمادى الأول 1448 هـ 22 أكتوبر 2026
موقع كلمة الإخباري

الأمم المتحدة: جهود العراق لمكافحة الفساد تتقدّم

الأمم المتحدة: جهود العراق لمكافحة الفساد تتقدّم
حجم النص:

أعلن ياما ترابي، مدير مشروع "مكافحة الفساد وتعزيز التحكيم" في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، اليوم الأحد، أن العراق يشهد تطوّراً ملحوظاً في مسار مكافحة الفساد، معتبراً أن الخطوات الحكومية الأخيرة لاسترداد الأصول المنهوبة "تسير في الاتجاه الصحيح"، لكنها تظل غير كافية وتحتاج إلى مزيد من العمل.

وقال ترابي، في تصريحات تابعها كلمة الإخباري، إن "الحكومة العراقية، عبر مجلس القضاء الأعلى والجهات المختصة، بذلت جهوداً كبيرة في هذا الملف"، مشيراً إلى أن "استرداد الأصول لم يكن بالحجم المطلوب سابقاً، لكنه أصبح اليوم ضمن الأولويات، ونلاحظ تحسناً في الأداء خلال الفترة الأخيرة".

وأوضح أن تقرير "برنامج متابعة المحاكمة" قدّم أكثر من 12 توصية لتطوير إجراءات الاسترداد، داعياً إلى "تبنّي استراتيجية واضحة وآليات حازمة لتنفيذها".

وفي ختام تصريحه، أشاد ترابي بالجهود الحكومية، معرباً عن استعداد برنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدعم العراق فنياً وفي مجال بناء القدرات، لتجاوز التحديات القائمة في هذا السياق.

المحرر: عمار الكاتب 

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد، كن أول من يعلّق.

أضف تعليقاً