الجمعة 25 ذو الحِجّة 1447هـ 12 يونيو 2026
موقع كلمة الإخباري
الأعرجي في ذكرى احتلال الموصل: وحدتنا وتلاحمنا صنعا النصر على داعش
بغداد - كلمة الإخباري
2026 / 06 / 10
0

أكد مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي، اليوم الأربعاء، أن العراقيين استطاعوا التصدي للهجمة الهمجية الشرسة لعصابات داعش الإرهابية بفضل وحدتهم وتلاحمهم ووعيهم.

وقال الأعرجي في بيان تلقاه كلمة الإخباري،  "نستذكر بألم شديد يوم العاشر من حزيران من العام 2014، حينما اغتصبت عصابات داعش الإرهابية، مدينة الموصل الحبيبة في هجمة شرسة استهدفت الإنسان والأرض، عبر مخطط لتفتيت وحدة العراقيين وتماسكهم وتعايشهم".

وأوضح، أنه "في الوقت الذي نسترجع فيه هذا التاريخ المؤلم، نستذكر بكل فخر كيف تصدى العراقيون لهذه الهجمة الهمجية الشرسة بوحدتهم وتلاحمهم ووعيهم، فكان للعراق حينها كلمة الفصل، حيث التحم الشعب مع قواته المسلحة بكل صنوفها وحشده الشعبي وقوات البيشمركة وجهاز مكافحة الإرهاب وكل المضحين".

وأضاف، أن "فتوى المرجعية الرشيدة، كانت غطاءً للحق ومظلة للمضحين في ملحمة نصر خط سطورها كل العراقيين".

المحرر: عمار الكاتب 



التعليقات