الأربعاء 5 شوّال 1447هـ 25 مارس 2026
موقع كلمة الإخباري
هجمات إيرانية متواصلة تستهدف السعودية والكويت والبحرين
بغداد - كلمة الإخباري
2026 / 03 / 25
0

تواصلت الهجمات الإيرانية، الأربعاء، ضد كل من السعودية والكويت والبحرين، في اليوم السادس والعشرين للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران. 

وأعلنت وزارة الدفاع السعودية في بيانات متلاحقة عن اعتراض وتدمير 31 طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية، بالإضافة إلى صاروخ باليستي استهدف المنطقة ذاتها منذ فجر الأربعاء وحتى الساعة 09:35 بتوقيت غرينتش.

وأوضح الدفاع المدني السعودي في بيان، الأربعاء، أن اعتراض الصاروخ أدى إلى تطاير شظايا على سطح منزلين، أحدهما قيد الإنشاء في المنطقة الشرقية، مما تسبب في أضرار مادية محدودة دون وقوع إصابات.

وفي الكويت، أفادت الهيئة العامة للطيران المدني بأن طائرات مسيرة استهدفت خزان وقود في مطار الكويت الدولي، ما أدى إلى نشوب حريق في الموقع. وأشارت الهيئة، نقلاً عن وكالة الأنباء الكويتية الرسمية "كونا"، إلى أن التقارير الأولية أكدت اقتصار الأضرار على الجانب المادي دون خسائر بشرية.

كما نقلت "كونا" عن الحرس الوطني الكويتي نجاحه في "إسقاط مسيرة وخمس طائرات درون في المواقع المسؤول عن تأمينها".

لاحقًا، أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي التصدي لهجمات بصواريخ وطائرات مسيرة "معادية"، موضحةً أن أصوات الانفجارات التي سُمعت ناتجة عن اعتراض منظومات الدفاع الجوي لهذه الهجمات.

من جهتها، أعلنت وزارة الداخلية البحرينية انطلاق صفارات الإنذار، داعية المواطنين إلى الهدوء والتوجه إلى أقرب مكان آمن.

وتأتي هذه التطورات في وقت تواصل فيه طهران، منذ 28 فبراير الماضي، استهداف دول الخليج العربي بالصواريخ والمسيرات، مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى وألحق أضرارًا بمنشآت مدنية تشمل مطارات وموانئ ومبانٍ متعددة، وهو ما تندد به هذه الدول وتطالب بوقف الهجمات بشكل متكرر.

وتزعم طهران أن هذه الهجمات تستهدف قواعد ومصالح أمريكية في المنطقة، وذلك في إطار ردها على العدوان الإسرائيلي الأمريكي الذي بدأ في 28 فبراير وأودى بحياة المئات، بينهم المرشد الإيراني علي خامنئي وعدد من المسؤولين الأمنيين.

المحرر: عمار الكاتب 



التعليقات