الأربعاء 14 رَمضان 1447هـ 4 مارس 2026
موقع كلمة الإخباري
599 دولاراً.. "آيفون 17e" الجديد من آبل يقدم قيمة أكبر
بغداد - كلمة الإخباري
2026 / 03 / 03
0

كشفت شركة آبل النقاب عن هاتفها الجديد "آيفون 17e" عبر بيان صحفي على موقعها الرسمي، متخليةً بذلك عن تقليد إقامة حفل إطلاق خاص في مقرها الرئيسي. ويأتي هذا الإعلان ليقدّم هاتفاً اقتصادياً يهدف إلى تقديم قيمة أفضل للمستخدمين.

ويُطرح الهاتف الجديد بنفس سعر سابقه "آيفون 16e" البالغ 599 دولاراً أمريكياً، ولكن مع ميزة أساسية هي مضاعفة سعة التخزين لتبدأ من 256 جيجابايت. وتشمل أبرز مواصفاته:

معالج A19: وهو الأحدث من آبل، ويعد بأداء فائق وسرعة محسنة.

كاميرا خلفية: كاميرا Fusion بدقة 48 ميجابكسل، توفر تقريباً بصرياً 2x وجودة تصوير عالية مع خيارات مرنة لحفظ الصور.

شحن لاسلكي: دعم تقنية MagSafe بقدرة تصل إلى 15 واط، مما يتيح شحنًا أسرع ويتوافق مع مجموعة واسعة من الملحقات.

التصميم والمتانة: يتمتع ببناء متين وعمر افتراضي أطول، ويتوفر بثلاثة ألوان هي الأسود والأبيض والوردي الفاتح.

وصرّحت كايان درانس، نائبة رئيس قسم التسويق العالمي لمنتجات "آيفون"، بأن الجهاز الجديد يقدم "أداءً قوياً وميزات أساسية بقيمة استثنائية"، مؤكدةً على تركيز الشركة على تلبية احتياجات المستخدمين الراغبين في الترقية ضمن فئة "آيفون 17". 

وسيكون الهاتف متاحاً في الأسواق اعتباراً من 11 مارس، وقد لاقى الإعلان عنه ترحيباً واسعاً على وسائل التواصل الاجتماعي، خاصة مع إضافة ميزة MagSafe وزيادة المساحة التخزينية دون تغيير في السعر.

إصدارات إضافية:

لم يقتصر إعلان آبل على الهاتف فقط، بل شمل أيضاً إصداراً جديداً من جهاز iPad Air بمعالج M4، والذي يستهدف المستخدمين المحترفين. يتوفر الجهاز اللوحي الجديد بنموذجين: 

‏· iPad Air 11 بوصة: بسعر 599 دولاراً.

‏· iPad Air 13 بوصة: بسعر 799 دولاراً.

وأشار بوب بورشيرز، نائب رئيس قسم التسويق العالمي للمنتجات، إلى أن الجهاز الجديد، بفضل معالج M4 وإمكانيات الذكاء الاصطناعي ونظام iPadOS 26، يوفر للمستخدمين طرقاً مبتكرة للإبداع والإنتاجية.

المحرر: عمار الكاتبى



التعليقات