استقبل وزير العدل، خالد شواني، اليوم الخميس، محافظ الأنبار عمر مشعان دبوس، لبحث سبل توسيع الخدمات العدلية في المحافظة.
وذكرت الوزارة في بيان تلقاه كلمة الإخباري، أن "اللقاء أسفر عن الاتفاق على استحداث ملاحظيتي تسجيل عقاري في قضاء البغدادي وقضاء النخيب، بهدف تبسيط الإجراءات وتخفيف الأعباء عن المواطنين وتقليل الازدحام في الدوائر الرئيسية".
وأكد شواني وفقاً للبيان "التزام الوزارة بمواصلة تطوير البنية التحتية للدوائر العدلية في عموم المحافظات"، مشيراً إلى أن "افتتاح الملاحظيتين الجديدتين سيتم فور توفير الأبنية المناسبة واستكمال المتطلبات الفنية والإدارية. كما ناقش الجانبان إدراج مشروع بناء سجن الأنبار المركزي ضمن خطة الوزارة لعام 2026".
من جهته، أبدى محافظ الأنبار استعداد الحكومة المحلية لتقديم التسهيلات اللوجستية وتوفير المواقع المناسبة لدعم مشاريع الوزارة وضمان تنفيذها وفق السياقات القانونية.
المحرر: عمار الكاتب