أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الاثنين، تنفيذ حكم الإعدام بحق المدان في قضية قتل الشهيد محمد باقر الصدر، بعد استكمال جميع المتطلبات القانونية والقضائية الخاصة بالملف.
وقال الناطق باسم الجهاز، أرشد الحاكم، في تصريح للوكالة الرسمية تابعه كلمة الإخباري: إن تنفيذ الحكم جاء استناداً إلى الجهد التحقيقي والمتابعة الاستخبارية التي أنجزها جهاز الأمن الوطني، والتي أفضت إلى استكمال الإجراءات الأصولية كافة بحق المدان سعدون صبري القيسي.
وأوضح الحاكم أن المدان ثبتت إدانته بارتكاب جرائم إنسانية جسيمة، من بينها التورط في جريمة اغتيال السيد الشهيد محمد باقر الصدر، فضلاً عن مسؤوليته عن جرائم أخرى طالت عدداً من علماء بيت الحكيم ومواطنين أبرياء.
وأكد أن تنفيذ الحكم يأتي في إطار تطبيق القانون وإنفاذ العدالة بحق مرتكبي الجرائم الكبرى، وبعد استنفاد جميع المراحل القضائية.
المحرر: حسين هادي