السبت 11 شَعبان 1447هـ 31 يناير 2026
موقع كلمة الإخباري
توغل عسكري إسرائيلي جديد في ريف القنيطرة السوري
بغداد - كلمة الإخباري
2026 / 01 / 31
0

نفذت قوات إسرائيلية سلسلة توغلات عسكرية في مناطق ريفية بمحافظة القنيطرة السورية مساء الجمعة وصباح السبت.

وذكرت وكالة الأنباء السورية الرسمية سانا أن التوغل شمل قرى في ريف القنيطرة الشمالي والجنوبي حيث أقامت القوات حواجز مؤقتة قبل انسحابها.

وكانت قوات إسرائيلية توغلت صباح الجمعة في قرية صيدا كما استهدف الجيش الإسرائيلي الخميس أطراف بلدة جباتا الخشب بقذيفتي هاون.

وتأتي هذه التطورات الميدانية في وقت أعلن فيه مندوب سوريا لدى الأمم المتحدة أن أي تفاوض مع إسرائيل لا يعني التنازل.

ومن المقرر أن تعود لجنة الميكانيزم السورية الإسرائيلية للاجتماع قريبا لبحث مطالب إسرائيلية بإجراءات لبناء الثقة في الجنوب السوري.

وتصر سوريا على انسحاب إسرائيلي من مرتفعات الجولان فيما ترفض إسرائيل التراجع عن موقفها الرافض للانسحاب إلى خطوط عام 1974. 

المحرر: عمار الكاتب




التعليقات