الأربعاء 1 شَعبان 1447هـ 21 يناير 2026
موقع كلمة الإخباري
الإعدام والمؤبد لقاتل عضو مجلس محافظة بغداد صفاء المشهداني
بغداد - كلمة الإخباري
2026 / 01 / 21
0

أصدرت محكمة جنايات الكرخ، اليوم الأربعاء، أحكاماً بالإعدام والسجن المؤبد بحق قاتل عضو مجلس محافظة بغداد، صفاء المشهداني.

وذكر القضاء في بيان تلقاه كلمة الإخباري، أن "محكمة جنايات الكرخ أصدرت أحكاماً بالإعدام والسجن المؤبد بحق قاتل عضو مجلس محافظة بغداد، صفاء المشهداني".

وتابع أن "المدان أقدم على زرع عبوة ناسفة في أسفل عجلة المجنى عليه مما أدى إلى استشهاده بتاريخ 15 / 10 / 2025 في منطقة الطارمية، وصدر الحكم بحقه وفقاً لأحكام المادة 406 /1/ أ / ب من قانون العقوبات رقم 111 لسنة 1969 المعدل".

ولفت إلى ان "المحكمة نفسها أصدرت حكماً ثانياً على المدان بالسجن المؤبد عن جريمة قيامه بالشروع بقتل أربعة أشخاص كانوا مع المجنى عليه أثناء الحادثة حالت الإسعافات دون وفاتهم، وصدر الحكم بحقه وفقاً لأحكام المادة 406 / 1 / أ / ب / 31 من القانون ذاته".

المحرر: عمار الكاتب




التعليقات