الاثنين 22 رَجب 1447هـ 12 يناير 2026
موقع كلمة الإخباري
عمليات بغداد تطلق خطة استباقية لتأمين زيارة الإمام الكاظم (ع)
بغداد - كلمة الإخباري
2026 / 01 / 11
0

أعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم الأحد، عن خطة استباقية لتأمين أطراف العاصمة والمناطق النائية استعداداً لزيارة استشهاد الإمام موسى الكاظم (عليه السلام).

وأكد قائد عمليات بغداد الفريق الركن وليد خليفة التميمي، في تصريحات تابعها كلمة الإخباري، أن "الخُطَّة تشمل تنفيذ عمليات تفتيش في تلك المناطق للتأكد من خلوها من أي تهديدات قد تؤثر على سير الزيارة".

وأضاف أن "القطعات الأمنية تعمل على تأمين جميع المحاور، بهدف طمأنة الزائرين بأن الأوضاع في بغداد مستقرة وأن الزيارة ستجري كما هو مُخطَّط لها". 

وأشار التميمي إلى أن "الخطة تركّز على ضمان وصول الزائرين إلى مدينة الكاظمية المقدسة وعودتهم بأمان إلى مناطق سكنهم"، موضحاً أنها "خطة تنظيمية وتنسيقية تعتمد على جهود استخباراتية مكثفة منتشرة على طول طرق الزيارة وجميع المحاور".

ولفت إلى أن "هذه الإجراءات تسهم في تقليل المظاهر المسلحة وتعزيز الشعور بالأمن لدى الزائرين وسكان بغداد، مؤكداً تأمين جميع الطرق المؤدية إلى الكاظمية بشكل كامل بمشاركة كل الوكالات الاستخبارية".

المحرر: عمار الكاتب




التعليقات