أصدر قسم التنبؤ الجوي في الهيئة العامة للأرصاد الجوية والرصد الزلزالي التابعة لوزارة النقل، توقعاته الجوية ليوم الأحد.
وذكرت الهيئة في نشرتها التي تلقاه كلمة الإخباري، أن "الأحوال الجوية ستكون صحوة بشكل عام على عموم البلاد، مع ظهور بعض الغيوم على فترات، تتكاثر أحياناً في المنطقة الشمالية وأجزاء من المنطقة الجنوبية".
كما تنبأت الهيئة "بتشكل ضباب كثيف خلال ساعات الصباح في مناطق واسعة من المنطقة الشمالية وأجزاء من المنطقة الوسطى، يزول تدريجياً مع تقدم ساعات النهار".
وأضافت أن "الرياح ستكون شمالية غربية خفيفة سرعتها بين 5 إلى 10 كم/س، مع بعض التقلبات، تتحول في الأقسام الغربية إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة بسرعة 10 إلى 20 كم/س".
وتوقت أن "تتراوح الرؤية الأفقية خلال ساعات الصباح بشكل عام بين 5 إلى 7 كم بتأثير الضباب، وتنخفض بشكل ملحوظ في مناطق الضباب الكثيف لتصل إلى أقل من 1 كم قبل أن تتحسن تدريجياً".
هذا وأظهرت درجات الحرارة العظمى المتوقعة أن بغداد تسجل 16 درجة مئوية، فيما سجلت البصرة 19 درجة مئوية، ونينوى 13 درجة مئوية.
المحرر: عمار الكاتب