احتضن مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام) في كربلاء، اليوم الجمعة حفل تخرج الدفعة العاشرة من طالبات الجامعات العراقيات تحت مسمى "بنات الكفيل"، والذي نظمته شعبة مدارس الكفيل الدينية النسوية التابعة للعتبة العباسية المقدسة.
وذكرت العتبة العباسية المقدسة في بيان تلقاه كلمة الإخباري، أن "الحفل، الذي أقيم تحت شعار من نور فاطمة -عليها السلام نضيء العالم"، شاركت فيه أكثر من 5000 طالبة من 14 محافظة، حيث أدينَ عهد الولاء والأمانة للوطن والإنسانية، في مشهدٍ يجسد ارتباط العلم بالانتماء الوطني والقيم الإنسانية".
وأضافت أنه "ألقى العهد نيابةً عن الخريجات الدكتور عباس الدده الموسوي، عضو مجلس إدارة العتبة العباسية المقدسة"، متوجهاً "بالولاء للعراق الموحد ومرجعيته العليا، ومتضمناً نصاً مؤكداً على حماية مقدسات البلاد وخدمة شعبها ونبذ كل ما يؤذيه، والسعي لبناء غدٍ أفضل للعراق على هدى القيم النبيلة".
ويأتي هذا الحفل السنوي الذي تقيمه العتبة العباسية، بهدف تقديم الدعم المعنوي للطالبات المتخرجات، واختتام مرحلتهن الدراسية الجامعية، وإطلاقهن نحو الحياة العملية من رحاب أحد أقدس المقدسات في العراق، ليرسخ في نفوسهن قيم العطاء والمسؤولية تجاه الوطن.
المحرر: عمار الكاتب