الخميس 26 جمادى الآخرة 1447هـ 18 ديسمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
باريس سان جيرمان يتوج بلقب كأس الإنتركونتيننتال للمرة الأولى
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 12 / 18
0

حقق باريس سان جيرمان إنجازاً تاريخياً بتتويجه بلقب كأس الإنتركونتيننتال بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بركلات الترجيح بنتيجة 2-1 على ملعب أحمد بن علي في قطر.

وتمكن الحارس الفرنسي ماتفي سافونوف من حسم اللقب لصالح فريقه بعد تصديه لأربع ركلات ترجيح في المواجهة التي جمعت الفريقين يوم الأربعاء.

وبحسب شبكة أوبتا للإحصائيات، أصبح باريس سان جيرمان بذلك ثالث فريق في القرن الحادي والعشرين يحرز ستة ألقاب رئيسية في عام واحد، مسجلاً اسمه إلى جانب برشلونة عام 2009 وبايرن ميونخ عام 2020. كما يعد أول نادي فرنسي يحقق هذا الإنجاز.

وجاءت الألقاب الستة التي حققها النادي الباريسي هذا الموسم كالتالي: كأس السوبر الفرنسي، والدوري الفرنسي، وكأس فرنسا، ودوري أبطال أوروبا، وكأس السوبر الأوروبي، وأخيراً كأس الإنتركونتيننتال.

المحرر: عمار الكاتب




التعليقات