أعلنت مديرية الدفاع المدني في محافظة النجف الأشرف، اليوم الثلاثاء، استعدادها التام لمواجهة أي سيول محتملة قد تتدفق من المناطق الغربية أو القريبة من الحدود السعودية، في ظل موجة الأمطار التي تشهدها المحافظة.
وقال مدير إعلام الدفاع المدني في النجف، علي تويج، للوكالة الرسمية تابعه كلمة الإخباري: إن “المديرية قامت بتهيئة الزوارق الخاصة بالسيول والأمطار بعد هطول كميات كبيرة من الأمطار في مركز المحافظة والأقضية والنواحي، إضافة إلى منخفض بحر النجف، استعداداً لأي سيول محتملة”.
وأوضح تويج أن “منخفض بحر النجف يُعد من المناطق التي يُتوقع فيها حدوث سيول أو كوارث طبيعية نظراً لطبيعتها الجغرافية”، مشيراً إلى أن مديرية الدفاع المدني تمتلك تجارب وخبرات سابقة في التعامل مع مثل هذه الحالات خلال السنوات الماضية.
وأضاف أن “المديرية في أعلى مستويات الجهوزية من خلال تهيئة المفارز والزوارق الخاصة بعمليات الإنقاذ، فضلاً عن التجهيزات الفردية واللوجستية التي رفدتها بها وزارة الداخلية”، مؤكداً أن “هذه الإمكانات كبيرة جداً وتكفي للتعامل مع أي طارئ محتمل”.
المحرر: حسين هادي