أصدرت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي العراقية، التابعة لوزارة النقل، النشرة الجوية لعموم البلاد ليوم الخميس وتتوقع النشرة التي أصدرها قسم التنبؤ الجوي، أن يكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم أحياناً، مع فرصة لهطول زخات أمطار خفيفة الشدة ليلاً في أماكن متفرقة من المنطقتين الوسطى والجنوبية.
وذكرت الهيئة في نشرتها اليومية والتي تلقاها كلمة الإخباري، أن "درجات الحرارة، سجلت مقاربة لما هي عليه في المنطقتين الوسطى والشمالية مع انخفاض قليل تشهده بعض الأماكن منهما، بينما ترتفع قليلاً في المنطقة الجنوبية".
وأشارت إلى أن "درجات الحرارة فقد سجلت العاصمة بغداد انخفاضاً نسبياً مقارنة بيوم أمس، وتتجه درجات الحرارة للانخفاض التدريجي في المنطقتين الوسطى والشمالية، بينما تبقى الأجواء تميل إلى البرودة خلال ساعات الصباح والليل والاعتدال نهاراً".
وتابعت أن "ستكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة (١٠-٢٠ كم/ساعة)، يصاحبها فترات من السكون والتقلبات في المنطقة الشمالية، لتتحول ليلاً في الأقسام الغربية من البلاد إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة".
وبينت أن "الرؤية الأفقية فيتراوح عموماً بين 8 إلى 10 كيلومترات، وقد تتدنى إلى ما بين 4 إلى 6 كيلومترات خلال ساعات الصباح نتيجة لتشكل الغشاوة".
هذا وأظهرت درجات الحرارة العظمى المتوقعة أن بغداد تسجل 21 درجة مئوية، فيما سجلت البصرة 25 درجة مئوية، ونينوى 18 درجة مئوية.
المحرر: عمار الكاتب