الخميس 5 جمادى الآخرة 1447هـ 27 نوفمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
الإطار التنسيقي يدين استهداف كورمور ويشدد على عدم تسييس الحادث أو استغلاله
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 11 / 27
0

أعلن الإطار التنسيقي، مساء اليوم الخميس، دعمه الكامل للجنة التي شكّلها القائد العام للقوات المسلحة، رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، للتحقيق في الهجوم الذي استهدف حقل “كورمور” الغازي في محافظة السليمانية، مؤكداً أن الاعتداء يمثل تهديداً مباشراً لأمن البلاد واقتصادها.

وقال الإطار في بيان تلقاه كلمة الإخباري: إنه يدين بشدة الاستهداف الذي طال حقل كورمور، مشيراً إلى أن الاعتداء على منشأة وطنية تُعد ضمن البُنى التحتية الحيوية “يمثل تهديداً لأمن العراق واقتصاده واستقراره”.

وأكد الإطار التنسيقي دعمه الكامل لعمل اللجنة التحقيقية التي وجّه رئيس مجلس الوزراء بتشكيلها، بهدف الوقوف على الملابسات، وكشف الجهات المتورطة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لكشف الحقائق وتقديم المسؤولين إلى العدالة.

وشدد البيان على ضرورة التعامل مع الحادث بوصفه “تهديداً وطنياً لا يجوز استغلاله أو توظيفه سياسياً أو جبهوياً”، لافتاً إلى أن حماية سيادة الدولة ومنشآتها الحيوية “مسؤولية وطنية مشتركة تستدعي موقفاً موحداً وتماسكاً وطنياً في مواجهة محاولات زعزعة الأمن والاستقرار”.

وكان رئيس مجلس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة، محمد شياع السوداني، قد وجّه في وقت سابق بتشكيل لجنة تحقيقية مسنودة بخبراء من التحالف الدولي للكشف عن الجهات التي تقف وراء استهداف حقل كورمور في السليمانية.

المحرر: حسين هادي



التعليقات