أعلنت هيئة المنافذ الحدودية، اليوم الاثنين، إحباط حالات هدر في المال العام ومنع تهريب مستلزمات طبية، في عمليتين منفصلتين بمنفذ طريبيل الحدودي وميناء أم قصر الجنوبي.
وقال المتحدث باسم الهيئة، علاء الدين القيسي، في بيان تلقاه كلمة الإخباري: إن "مديرية منفذ طريبيل تمكنت من ضبط إرساليتين أنجزت معاملاتهما الجمركية من قبل مكتب مركز جمرك طريبيل خلافاً للضوابط، موضحاً أن التدقيق كشف وجود فروقات في الرسوم الجمركية ما تسبب بهدر في المال العام".
وفي السياق نفسه، أشار البيان إلى أن مديرية منفذ ميناء أم قصر الجنوبي ضبطت حاوية تحتوي على أجهزة مختبرية طبية وكراسي خاصة بعيادات الأسنان وملحقاتها، كانت مخبأة خلف المواد المصرح بها، ولا تحمل الموافقات الأصولية من وزارة الصحة، وكانت معدة للتهريب.
وأكدت الهيئة أنه تم تنظيم محاضر ضبط أصولية، وإحالة المقصرين مع المواد المضبوطة إلى الجهات القضائية المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
المحرر: حسين هادي