أعلنت وزارة الداخلية السعودية اليوم الخميس تنفيذ حكم القتل تعزيراً بحق المواطنين عبدالله بن سليمان بن عبدالله الفراج وسليمان بن عبدالعزيز بن محمد الربع في منطقة القصيم، بعد إدانتهما بارتكاب جرائم إرهابية.
وقد تمثلت هذه الجرائم في الاشتراك بتأسيس تنظيم إرهابي، وتصنيع العبوات الناسفة والذخيرة الحية، بهدف مباشر هو استهداف رجال الأمن وزعزعة أمن المجتمع واستقراره.
وأوضحت الوزارة أنه بعد القبض عليهما والتحقيق معهما، صدر بحقهما حكم قضائي من المحكمة المختصة يقضي بثبوت ما نُسب إليهما والحكم عليهما بالقتل تعزيراً، وقد أصبح الحكم نهائياً بعد تأييده من مرجعه، وصدر أمر ملكي بإنفاذه.
وتؤكد حكومة المملكة العربية السعودية من خلال هذا التنفيذ حرصها على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتطبيق أحكام الشريعة الإسلامية بحق كل من يعتدي على الآمنين أو ينتهك حقهم في الحياة والأمن، محذرةً كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل هذه الأعمال الإرهابية بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره المحتوم.
المحرر: عمار الكاتب