الجمعة 9 ربيع الآخر 1447 هـ 3 أكتوبر 2025
موقع كلمة الإخباري
إغلاق أربعة معامل للطابوق مخالفة للضوابط البيئية في النهروان
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 09 / 29
0

أغلقت قيادة عمليات بغداد، الاثنين، أربعة معامل لإنتاج الطابوق مخالفة للضوابط البيئية والصحية في منطقة النهروان الصناعية جنوب شرقي العاصمة.

وذكر بيان صادر عن إعلام عمليات بغداد، تلقاه كلمة الإخباري، أن "الإغلاق جاء تنفيذاً لتوجيهات رئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة، وضمن إطار جهود لجنة الأمر الديواني (241285) الهادفة إلى تقليل التلوث البيئي الناجم عن انبعاث الغازات والروائح المرافقة لعمليات الإنتاج".

وأضاف البيان أن "عملية الإغلاق تمت بالاشتراك مع مفارز من جهاز الأمن الوطني ووزارة البيئة والدوائر البلدية"، مشيراً إلى أن "المعامل المغلقة كانت مخالفة للضوابط الصحية والبيئية وشروط الأمن والسلامة".

وأوضح البيان أن "الإجراءات المتخذة تأتي حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين في المناطق القريبة من هذه المعامل التي تسبب أضراراً بيئية".

المحرر: حسين صباح



التعليقات