الثلاثاء 1 ربيع الأول 1447هـ 26 أغسطس 2025
موقع كلمة الإخباري
الجيش الإسرائيلي يتوغل مجدداً داخل الأراضي السورية
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 08 / 26
0

أفادت  تقارير إعلامية سورية رسمية بأن الجيش الإسرائيلي توغل فجر اليوم الثلاثاء في بلدة سويسة بريف القنيطرة جنوبي سوريا. 

وأشار المصدر إلى أن القوات الإسرائيلية اعتقلت شاباً من البلدة بعد أن واجهت مقاومة من الأهالي، كما أطلقت القوات المقتحمة قنابل مضيئة خلال تنفيذها حملة تفتيش في المنطقة.

ويعد هذا التوغل الرابع من نوعه الذي يقوم به الجيش الإسرائيلي في محافظة القنيطرة خلال شهر آب (أغسطس) الحالي، فقد سبق أن توغلت القوات الإسرائيلية في عدة قرى بالمنطقة في وقت سابق من هذا الشهر، وقامت بعمليات مماثلة في بلدتي الصمدانية وعين العبد.

يُشار إلى أن سوريا أدانت مراراً هذه الانتهاكات المستمرة لسيادتها، وتجدر الإشارة إلى أن الجيش الإسرائيلي يحتل منذ عام 1967 معظم هضبة الجولان السورية، وقد وسع من نطاق احتلاله ليشمل جبل الشيخ شريطاً أمنياً بعد أحداث الإطاحة بنظام بشار الأسد في أواخر عام 2024.

المحرر: عمار الكاتب




التعليقات