أعلن محافظ البصرة أسعد العيداني، يوم الاثنين، تزويد فرق الدفاع المدني في المحافظة، بمعدّات متطورة للسيطرة على الحوادث.
وقال العيداني في بيان تلقاه كلمة الإخباري: إن "مديرية الدفاع المدني وضعت استعداداتها الكاملة لمواجهة الحوادث وتفادي وقوع ضحايا"، مبيناً أن "المحافظة سبق وأن شهدت حوادث أليمة ولكن تم تجاوز ذلك بوضع الخطط والاستعدادات الدائمة".
وأكد بأن "المحافظة بحاجة مستمرة لإنشاء مراكز دفاع مدني متطورة؛ أسوة بالدول المتقدّمة"، مشيراً إلى أن "المحافظة جهّزت المديرية بأجهزة ومعدات متطورة فضلاً عن الدورات التدريبية، والتي تساعدهم في الوصول إلى الحدث بسرعة ممكنة وإطفاء الحرائق بسرعة عالية".
وأشار إلى أن "هذه المعدات توازي وتضاهي ما موجود في دول متطورة"، مؤكداً على "وضع خارطة طريق وتنسيق بين المديريات كافة وخاصة الشرطة والصحة والبلدية والكهرباء، للبدء بخطوات أكبر لتقلل من وقوع الحوادث".
المحرر: سراج علي