الاثنين 17 مُحرَّم 1447هـ 14 يوليو 2025
موقع كلمة الإخباري
وزارة التجارة: لن نسمح بالاحتكار و رفع الأسعار ولدينا متابعة يومية للأسواق
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 07 / 13
0

قال وزير التجارة أثير الغريري، يوم الأحد، إن الوزارة لن تسمح أبداً باحتكار السلع في الأسواق ورفع الأسعار، مؤكداً على استمرار اللجان الرقابية بمتابعة جهودها في هذا المجال. 

وأوضح الغريري في حديث مصوّر تابعه كلمة الإخباري، أن "العراق كان يتصدر قائمة الدول التي تشهد تضخماً بأسعار السلع، وقد تم القضاء على هذه الظاهرة ومنعها".

وتابع بأن " اللجان الرقابية تعمل باستمرار على متابعة أسعار السلع في الأسواق المحلية لمنع حالات الشجع وبهدف توحيد الأسعار، والتخفيف عن كاهل المواطنين".

وأشار إلى أن "الوزارة تدعم القطاع الخاص بشكل كبير، ولكن لا نسمح لكل من يستغل الظروف لاحتكار السلع ورفع أسعارها"، مؤكداً على "بذل الجهود لتحقيق الأمن الغذائي للمواطنين".

وشدد الغريري بأن " الوزارة لن تسمح بجعل الأسواق مفتوحة إمام المتلاعبين بالأسعار وسنضرب كل المحتكرين".

المحرر: سراج علي



التعليقات