أعلن المركز الوطني للسلامة النووية في إيران أنه حتى الآن لم يتم رصد أي علامات تدل على استخدام اليورانيوم المنضب في الهجمات التي شنتها إسرائيل على البلاد.
وقال المركز الوطني للسلامة النووية في بيان: "في الأيام الأخيرة، انتشرت أخبار عبر مواقع التواصل الاجتماعي تفيد باستخدام العدو المعتدي لليورانيوم المنضب في هجمات وحشية على وطننا العزيز، ونود إعلام الشعب الإيراني بأنه لم ترصد أي آثار لاستخدام اليورانيوم المنضب في التحقيقات التي أجريت حتى الآن".
وتابع البيان "بناء على المعلومات المتاحة، تستخدم هذه المادة في الرصاصات المعروفة بأنها خارقة للدروع في الدبابات أو الطائرات لزيادة قوة الرؤوس الحربية".
وأضاف "تجدر الإشارة إلى أن المواد المنشورة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بهذا الشأن غير موثقة، وتنشر لأغراض محددة، ومن البديهي أن المركز سيقدم المعلومات اللازمة بشكل عاجل في الحالات المتعلقة بالحماية من الإشعاع".
المحرر: عمار الكاتب