نظمت الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة، وللعام الرابع على التوالي، مسيرة بعنوان "أحباء علي" (ع) للأيتام، بمشاركة حوالي ألف يتيم من مؤسسات رعاية الأيتام في محافظة النجف، جاء ذلك بالتزامن مع فعاليات أسبوع الغدير الدولية.
وقال معاون رئيس قسم الإعلام في العتبة، جعفر البديري، في تصريحات للوكالة الرسمية وتابعهُ كلمة الإخباري: إن "المسيرة هذا العام شهدت تحسينات نوعية، مع استهداف أكبر لشريحة الأيتام مقارنة بالأعوام السابقة".
وأضاف أن "الفعالية شارك فيها نحو ألف يتيم، حيث نظمتها مركز المحسن عليه السلام لثقافة الأطفال".
وأكد أنها "تضمنت تقديم هدايا تشمل زيًا موحدًا يحمل شعارات الغدير، بالإضافة إلى ألعاب فكرية، وكراريس رسم، وقسيمة شرائية قيمتها 25 ألف دينار".
وأشار البديري إلى أن "المسيرة لم تعد مجرد حدث موسمي، بل أصبحت مشروعًا استراتيجيًا يهدف إلى تعزيز القيم التربوية والثقافية، حيث تم اعتماد اسم "أحباء علي" كعنوان دائم لهذا المشروع".
وأكد البديري أن "العتبة العلوية تواصل جهودها من خلال مؤسساتها المختلفة لتقديم الدعم للعوائل المتعففة، مع خطط مستقبلية لافتتاح مدارس جديدة في مجمع قنبر السكني، وتقديم دعم خاص للأيتام خلال مراحل التعليم الجامعي".
وشدد على التزام العتبة بتوسيع نطاق مشاريعها الإنسانية والتربوية، بهدف بناء جيل واعٍ ومتمسك بقيمه الأصيلة، من خلال دعم الفئات الهشة في المجتمع، وخاصة الأيتام.
المحرر: حسين هادي