أعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، يوم الأحد، عن تحديث بيانات أكثر من (33 ألف) نازح بايومترياً؛ للمشاركة في الانتخابات البرلمانية القادمة.
وذكرت المتحدثة باسم المفوضية جمانة الغلاي في تفصيلات تابعها كلمة الإخباري، أن "تصويت النازحين يتم حسب قانون الانتخابات رقم (12) لسنة (2018)"، مبينة أن "وزارتي الهجرة والتجارة قامتا بتزويد المفوضية بأعداد النازحين".
وأوضحت بأنه "يحق للنازحين الساكنين داخل المخيمات التصويت لصالح الدائرة التي نزح منها؛ وذلك من خلال البطاقة البايومترية طويلة الأمد".
وبالنسبة لنازحي منطقة سنجار بينت بأنهم "يصوّتون في المكان الذي يقيمون فيه داخل المخيمات أو خارجها، لصالح الدائرة التي نزحوا منها، باستخدام البطاقة البايومترية أيضاً"، مؤكدة "الاستمرار بحصر أعداد النازحين داخل المخيمات؛ لغرض تحديث بياناتهم".
وأشارت إلى أن "هناك (16 مخيماً) في دهوك و(5 مخيمات) في أربيل، فيما بلغ عدد النازحين الذين حدثوا بياناتهم أكثر من (33 ألفَ) نازح".