الأحد 5 ذو القِعدة 1446هـ 4 مايو 2025
موقع كلمة الإخباري
طقس العراق: أجواء غير مستقرة وأمطار رعدية متفرقة
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 05 / 04
0

أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الأحد، توقعاتها لحالة الطقس حيث يستمر تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي الربيعية، ويكون الطقس غائم جزئي وأحيانا غائم مع فترات من التحسن في المناطق الوسطى والغربية فرص مهيأة لهطول زخات من الأمطار خفيفة الشدة رعدية أحيانا في مناطق شمال البلاد، وتشمل أيضا محافظات ديالي وواسط وغرب الأنبار، إضافة إلى أجزاء متفرقة من مدن الجنوب.

وقالت الهيئة في بيان تلقاه كلمة الإخباري, أن "درجات الحرارة مقاربة لما سجل يوم أمس". 

وتوقعت الهيئة "هبوب رياح في الأقسام الغربية والشمالية الغربية شمالية شرقية معتدلة السرعة (20-30) كم / ساعة، تتحول خلال الليل إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة، تصل سرعتها أحيانا إلى 50 كم/ ساعة، مسببة موجات غبار متوسطة وكثيفة الشدة في باقي المدن جنوبية غربية معتدلة السرعة، مع هبات نشطة تصل إلى 45 كم/ ساعة، مثيرة للغبار والأتربة". 

وتابعت أن "الرؤية الأفقية ( 8-10) كم تتردى غرب وجنوب غرب البلاد الى (1-2) كم بتأثير موجات الغبار، اما باقي المدن تتردى الى (3-5) كم نتيجة الغبار المثار". 

وسجلت العاصمة بغداد درجة حرارة صغرى بلغت 25 وعظمى 39 درجة، فيما سجلت كربلاء، وسط البلاد، 26 درجة صغرى و  38 درجة عظمى.

المحرر: عمار الكاتب





التعليقات